Шекспир

Александр Копылов Доктор
Ты   прав   был  ,   великий   Шекспир
     Познал   видно    суть    естества
Молвою    затёрта   до   дыр
     Простая    цитата    твоя

Сказал   ты  ,  что   Жизнь   это   Театр
     А   все   мы    актёры    лишь  в   нём
Знакомый   открыл   мне   секрет    психиатр
     Сыграем   и   сразу    умрём

Но    ты   утаил   мне  ,  Вильям
      Там   много   прелестных   девиц
Театр    это   очень   обманчивый   Храм
      В   иллюзиях    Масок  и  Лиц

И    вот    меж   картонных   кулис
      Надежду    как   птицу    ловлю
И   мне   захотелось   исполнить   " на   бис "
      Судьбу    не  простую    свою


Небесный  ,  седой    Режиссёр
      Пусть    пишет  с   улыбкой   нам   тексты
Подаст    молчаливый  ,  весь  в   чёрном   Суфлёр
      Мне   фрак  ,   ей    букетик   невесты

А   я   на   билеты    скоплю   по    рублю
      Мы    Роль   будем    жить.........не   играть
Я    так   беззаветно   и   нежно   люблю
      Не    зная    как    это    сказать