Весна - русская душа

Ольга Дымная
Весна с поминок по соседству
Несла сундук добра...
"Что ж там оставила в наследство
Мне тетушка зима?"

Весна пришла, открыла сразу
Сундук, а в нем, а в нем!!
Цветов подснежников алмазы
И все горят огнем.

Там солнца золотые слитки,
Зори большой Рубин,
Ручьев серебряные нитки,
Агатов птичий клин.

Там травки юной изумруды,
Серени турмалин.
Да там камней большие груды,
Жаль, сундучок один.

Зима скопила в одиночку,
Сокровищ здешних звон,
Сама ж белесую сорочку
Носила весь сезон.

Закрыла крышечку с размаху
Весна одной рукой,
И выпила она рюмаху -
Зимы за упокой.