Жертва

Юлия Суконник
Ты так расчетлив, но поверил мне,
Когда я слово дал и обещанье,
Что убегу, скрываясь, словно тень.
Оставив тишину лишь на прощанье.

Я не сбегу, приму свою судьбу,
Ведь я обязан всех сейчас спасти.
Мне страшно, знаю, что умру.
Но помогу тебе свободу обрести.

Я ухожу, навстречу своей смерти,
Я вижу слезы на ее глазах.
Меня убьют те демоны (иль черти?)
Пируя жадно на моих костях.

Но ты не смей перенимать пример,
Прошу тебя,живи за нас за всех.
Следи, чтоб свет их не померк,
Живи! Устрой большой побег!

Я так хочу увидеть, как вы повзрослели,
Как мир открыли, обрели свободу,
Прости, что многое мы не успели,
Прости, что я сейчас вас брошу!

Так нужно. Боль в груди кольнула,
А на устах прощальная улыбка.
Она в последний раз ко мне прильнула,
Моя любовь... моя последняя ошибка...

Ты береги ее, мой верный друг,
Она - причина всех моих поступков.
Я для нее взорву смертельный круг,
И я сейчас проигрываю крупно.


Живите, помните меня...