Настя и Катя

Николай Коновской
НАСТЯ И КАТЯ

Время Настеньке гулять, –
Значит, надо обувать,
Одевать в цветное платье
Куклу, что зовётся Катей...

Рядом ходит, трётся кот, –
Собираться не даёт.

Настя Катю разбудила,
Личико её умыла,
Аккуратно причесала,
Бант красиво завязала, –
Кто б нарядней смог одеть?..
Любо-дорого глядеть!

Взглянет кто-то беглым взглядом:
Две живые куклы рядом!-
Не разъять, не разлучить,
Ни за что не отличить!