Мир полон прелести

Андрей Викторович Кузнецов
Этот мир полон прелести.
Не хотите? А нате!
Сводит бранные челюсти
сила лжеблагодати.
И не верится даже
сиянью Небес
потому, что всё краше,
льстивей крученный бес.
И не видится дверцы,
за которой восход,
там, где единоверцы
наполняют приход.
Лишь могучие двери
из стального листа,
где "артисты" и "звери"
бродят возле креста.
И сквозь зубы я вою
словно пёс на луну.
Не найти мне покоя
за ошибку одну.
А ошибка иначе
не зовётся уже,
нерешённой задачей
расползлась по душе.
Этот мир полон прелести.
Не хотите? А нате!
Сводит бранные челюсти
сила лжеблагодати.
________________________________________
Прелесть(в Христианской терминологии)-
-высшая степень гордости.