Затеваем разговоры

Ольга Мешковская Пятакова
Затеваем разговоры
Не за ради бурных споров
И не для того, чтоб тайны
Поразведать неслучайно.
Не для шума, не для пыли
Среди прочих «жили-были»,
Не для правды выявленья
В час прощанья и прощенья.
И не хочется нарочно
Разузнать, что жребий брошен,
Выбор сделан точно-точно
(Как всегда вчера и срочно),
Что однажды непременно
Происходят перемены,
И, конечно, счастье будет
Добрым и хорошим людям…
Разговоры затеваем,
А зачем? Порой, не знаем…
Очень хочется услышать
О любви под старой крышей,
О дожде, пропавшем в лужах,
И о том, что просто нужен
Голос твой, твои желанья,
Даже – разочарованья,
И твои чуднЫе страны,
И немыслимая странность,
Вслух любовь и между строчек,
Без преград, без всяких точек.