Вечер, дождь...

Евгения Чмут
День весенний. Скоро вечер.
Мокнет старое крыльцо,
И холодный стылый ветер
Бьёт дождинками в лицо.

Ухожу я, хлопнув дверью,
От унынья и тоски,
Мне роняют вслед деревья
С мокрых веток лепестки.

На тропинке всюду лужи,
В них - листочки-корабли.
Отголоском зимней стужи
Тёмный лес шумит вдали.

Туча сдвинулась в сторонку,
Дождь стихает, ночь близка
И плывут за ней вдогонку
Кучевые облака.

Замер сад в кипенье белом,
Из-под тучи - блеск зари.
Зажигаются не смело
Вдоль дороги фонари.

Как-то даже жутковато
В темноте гулять одной.
Полумрак густой, как вата...
Всё. Пора. Иду домой.