Фея с лисьим хвостом

Руби Штейн
Есть масса причин
Открывать дверь за дверью,
Которые нас никуда не ведут...
Есть масса причин
Помнить чушь, суеверия,
Из рабства которых не вырваться пут...
Бывает, встречаются знаки-пустышки,
Неоспоримо лишённые смысла:
Кому-то судьба — колебания лишни:
Необходимостью станут по жизни...

***

...Раз в чаще лесной...
Мальчик встретился с феей...
И выпросил он... исполненье желания...
А та, вертихвостка, пленив ротозея,
Оговорила нюансы заранее...

Условие: — Чтобы он впредь... никогда
Не смел представлять, даже мысленно,
Одно только — рыжего цвета хвоста —
Пушистого, длинного, лисьего...

«И только всего!» — отвечает простак.
А после... уходит в надеждах возвышенных!
Что дальше? А то, что не может никак
От наважденья отделаться рыжего...

Что думать без Устали о пустяках...
Забыть их, казалось бы, стОит давно —
Хвост чУдится всюду ему, даже в снах,
Смущаются мысли все... рыжим пятном...

Не отпускает его... одержИмость тем Образом...
Невнятная тайна нечаянной встречи...
Чем больше досадует, что тот не стёрся,
Становится... тем наваждение крепче...

Все шансы упущены... до одного...
Вкус к жизни теряет, бедняга, со временем...
И умирает, скорее всего,
Не отыскав от пятна избавления...

История эта — абсурд иль реальна?
— Коварная фея чужда гуманизма!
Зато показала она триумфально...
Всю силу бессмыслицы, ставшую смыслом...