И близится свет

Никита Триников
И близится свет,
В тоннеле несётся,
Всё больше слепя
И даруя надежду,
И кажется ближе,
Что раем зовётся,
Не уж-то я счастлив
И буду на век
Теперь навсегда
Самый светлый и лёгкий,
Самый праведный, добрый,
Святой человек?
В полумраке идей
Ослеплённый слезами,
Уловив этот образ
И веря в него,
Я лежу на путях,
Уцепившись глазами
За последний свой свет,
В санкт-петербургском метро.