От прошлого не отрекайтесь...

Родин Николай Владимирович
От прошлого не отрекайтесь,
Пусть за него порой обидно,
Казаться лучше не старайтесь,
Всё наносное очевидно.

В душе болит и ноет рана,
Печали след на ней глубокий.
В судьбе у многих была драма,
Учитель – жизнь – довольно строгий.

Ошибок груз бывает тяжкий,
И сильно давит он на плечи,
Пусть по спине бегут мурашки,
Себе скажи – ещё не вечер.

Исправить всё всегда возможно,
Если идти своей дорогой.
Бывает нам от жизни тошно,
Бывает очень одиноко.

Успех с удачей любят сильных,
Кто за себя готов бороться,
Ошибки порастают былью
Для тех, в себе кто разберётся.

Тот, кто поймёт – ещё не вечер,
И счастье всё ещё возможно.
С любовью тот, кто ищет встречу,
Счастливым станет непреложно.

И прошлое от покояний,
Где путь к судьбе счастливой прерван,
Не принесёт уже страданий,
Если в тебе победы стержень.

От прошлого не отрекайтесь,
Пусть за него порой обидно,
Нельзя прожить не ошибаясь –
Всем людям это очевидно.
            09.01.19.