По карикатуре Херлуфа Бидструпа

Ирида Ефремова
Ах, не дарите мне цветы!
Поверьте, сударь, это блажь.
Для Вас я - гений красоты,
А Вы... Совсем не мой типаж.

Принять коробочку конфет?
Я, сталью в голосе звеня,
В который раз отвечу "Нет".
Не тратьте своё время зря.

Не надо театральных сцен!
Забавно. Возраст Ваш не юн.
Вставайте быстренько с колен,
А то испортите костюм!

Напрасны ценные дары
И серенады по ночам.
Вы голосисты и щедры,
Но я Вам сердце не отдам.

Вы в скорби. Глубока печаль
О невзаимности любви.
Мне Вас, признаться, даже жаль,
Но что поделать? "Се ля ви".

А это что за персонаж?
В нелепом платье, как оса.
Вульгарный, яркий макияж.
Заколка в тёмных волосах.

И получаса не прошло
Печаль развеялась, как дым!
"Оса" "жужжит" Вам на ушко,
Обнявшись словно со своим!

Такого я не потерплю!
Меня бросает в жар и дрожь!
Я Вас почти уже люблю!
Уйди, нахалка, прочь! Не трожь!

Вернитесь, верный паладин!
Я знаю, Вы не виноваты.
Вы - самый лучший из мужчин,
И мы почти уже женаты!