Песня в миноре

Аноним
Когда мне хочется взлететь от этих снов,
Когда мне хочется встряхнуться от оков,
Пойду молиться я в Нотр-дам де Пари,
Чтоб обрести вновь крылья белые свои.
Огонь оранжевый старается сказать –
Благословенья очень долго надо ждать,
Но я не верю, что Господь покинул нас.
А если был тот чёрный час –
Пройдёт тот час.

Когда вдруг пламя закрывает небеса,
Когда вдруг просишь, но не скатится слеза,
Не помолиться мне в Нотр-дам де Пари,
Ведь всё прекрасное когда-нибудь сгорит,
Но мне огонь не запретит идти туда,
Куда роняет свет та древняя звезда,
Нет, я не верю, что Господь покинул нас.
А если был тот чёрный час –
Пройдёт тот час.

Когда ты снова просто знаешь: надо жить,
Хотя потеряна в руинах жизни нить,
И не даёт тебе молиться мира зло –
Так знай, тебе родиться всё же повезло.
Ты можешь в этот миг судьбу свою спасти,
Насмешки дьявола с улыбкой отвести.
Как можно верить, что Господь покинул нас?
А если был тот чёрный час –
Пройдёт тот час.