Прости её, как я её простил

Светлана Лавник
Прости её, как я её простил:
На выдохе. На вздохе. Полуслове.
Люби её, как я её любил -
Её одну:
и в радости и в горе..
Какую злобу здесь ни смастери,
Какую месть с надрывом ни придумай.
Вам в этом мире с ней не по пути.
От перемены мест всё тоже в сумме:
Тревога.
Расстояние.
Ключи.
И дом пустой. И новое начало.
Ты мастерство разлуки отточил -
Что не убило,
то перерождало.
Она там с ним.
Они там есть.
Вас нет.
[Их дело - драть гортань
в семейных ссорах]..
Слетает снег
и падает на снег..
И ты не тот
и мир не тот
спросонок..
Какое злоключение ума.
Какая боль переродится в слово.
Прости её.
Пойми.
Отдай сполна.
Прости её -
легко и бестолково.