Перекрёсток миров

Ирина Полюшко
Он был ярким проспектом,
Ведущим в большое нечто,
А она тихой улицей —
Пух тополей на плечи.

Нестареющий франт
С постулатом «по ветру вектор»
Обожал транспаранты
И разных властей респекты.

А она сохраняла следы
Красоты неброской,
В поцелуях сады
И батонов тепло в авоськах.

В направлении топота ног
И змеи машинной
Два героя, чтоб слиться в одно,
Не спеша спешили.

Люди замерли под
Светофорный салют и ждали.
Это лишь переход.
Рано спрашивать о финале.

Перекрёсток миров,
Перекрёсток дорог и судеб.
Топографий таро
Дарит шанс. И других не будет.