Стихи о времени

Олег Забусов
                «Нет большего зла, чем
                трата времени»
                Микеланджело
      
Что наша жизнь проносится стрелой,
Так в том мы виноваты только сами.
В век скоростей и техники шальной
Следить не научились за часами.

Среди недели ждём мы выходных,
Торопим время, отпуск выжидая.
И просто так,  до праздников любых,
Живём без цели, просто дни считая.

Две жизни нам прожить никто не даст,
Ведь и одну ценить мы не умеем.
И так живём все, кто во что горазд,
И до конца об этом не жалеем.

И лишь когда пробьёт последний час
Понятно станет – сколько не успели.
Но только годы лучшие у нас
Куда-то безвозвратно улетели.

Так что пока мы продолжаем жить,
Воспользуемся мудреца советом:
«Давайте каждым мигом дорожить,
Чтобы потом не сожалеть об этом!»

                Апрель 2019г.