Бегут как крысы с корабля

Валентина Хромова
Пока жива ещё Земля,
Есть у неё и уши.
Бегут, как крысы с корабля,
Подручные Петруши,
Разворовавшие страну,
Пока всё было ладно,
Но не хотят идти ко дну
С магнатом шоколадным.

И забурлит вновь стадион
В предчувствии дебатов.
Хоть Порошенко обречён,
Опять кропит он карты.
Пусть обещания не вдруг
Как в недержанье льются,
Пора прервать порочный круг
Кровавых революций!

Идёт комедия верхов
С трагедией народа.
И всё-таки расклад таков,
Что затрясло уродов.
Бегут, как крысы с корабля,
Подручные Петрушки,
Но что-то, вроде, не палят
В их честь за морем пушки.

Им грязных технологий штамп
Уже впечатан в визы,
Ведь вместо Хилари сел Трамп,
И ждут их там сюрпризы.
А тур второй теперь и здесь
Не повернуть как надо –
Возможно, некоторым сесть
Придётся казнокрадам.