Закрылись карусели...

Дмитрий Писарев-Акимов
Закрылись карусели,
Оркестр не поёт,
Весёлые качели
Прервали свой полёт.

И все аттракционы,
Что радовали глаз,
По некому закону,
Остановились враз.

Где дней июльских нега?
Где биллиард и тир?
Мой парк засыпан снегом.
Он холоден и сир.

На всех дверях засовы,
Всё заперто на ключ.
И небосвод свинцовый
Не взрежет солнца луч.

И в блеске снега слепну,
Мученья не тая...
Где сад великолепный?
Где молодость моя?!