Я вернулся, я здесь остаюсь...

Алим Старков
Поклонюсь полю русскому в пояс,
Поклянусь, что люблю, помолюсь...
Оглянусь, - уж не жди меня поезд -
Я вернулся, я здесь остаюсь...

Пусть, дожди, гром небесный ли грозы,
Ветер злой, душный зной - не боюсь,
Постою у заветной берёзы,
Той, что матушку помнит мою...

Пробегусь взором, поле окину
До густых тёмно-синих лесов...
Улыбнусь, грусть никчёмную скину,
Что тот груз, зим с учётных весов...

И один, налегке, словно в детстве,
Босичком, башмачки за плечом,
Да в наш дом, где с тобою мы вместе -
Я и ты в моём сердце, живём...

18.04.2019.