Разоблачение

Евгений Бебнев
"Я наверно взрослею" понравилось многим...
Сколько "классов" собрал псевдосложный манёвр!
На открытом участке беспутной дороги
Разложил безобидное это враньё.

Набросал, налепив катышков из мякины,
Замутив, из копытца воды наплескал...
Даже там, где всё время маячили спины,
Ободряющий тон снисхождения снискал...

Подождать бы - разумней. Тактично, немного,
Убеждаясь, насколько внимателен, строг,
Повзрослевший…  И твёрдо ли встанет на ноги...
Тряпку красной строки, поднимая на рог...

Нет. Мгновенный рывок. Разогрев гравицапы,
Держат ухо востро! Только дай слабины,
Облегчённо вздохнув, схватят в жадные лапы,
И потащат на мель из любой глубины...

Ты излишне жесток... Надо быть деликатней...
Распугаешь оставшихся, верных судьбе...
Чем запутанней слог и строка непонятней,
Тем труднее её испытать на себе...

Я другими словами контакт проверяю.
И у каждого руку на пульсе держу.
Вижу где и когда безвозвратно теряю,
Знаю, что, безнадёжно, взамен нахожу...

И до этой строфы не писал ахинеи,
Штангенциркулем глупости смысл измерял.
Там свечу прикрывал, сделав тени плотнее,
Где, по-взрослому, скромно в носу ковырял...

Ну, а то, что чеканилось чистой монетой,
Будоражило кровь, отпуская грехи...
Запускал на орбиту, звенеть над планетой,
Наблюдая... как будто, ронял в лопухи...

Обнажая перо на большую дорогу
Выхожу, осушив на губах молоко...
Мне нужны сапоги на широкую ногу...
Потому что в других не уйти далеко.

16.04.2019