Корсары знают

Елена Колесникова 6
Опасно, дико гулял штурвал.
Не утонуть бы на самом деле!
Ветрище слёзы с ресниц срывал,
Кропил канаты зелёным зельем,

Плевался пеной, стонал и бил
Упругим валом в бока фрегата.
Душа на взлёте последних сил
Листала годы, людей и даты.

Корсары знают, закон суров:
Коль берег скучен - не жди пощады.
И только несколько лепестков
Надежды будут твоей отрадой.

Немеют руки - упрись ногой.
Ветра - сообщники тех, кто верит...

...Они вернулись в тот раз домой.
И вновь покинули сонный берег.

Фото автора