Дневник

Алексей Кромвель
На теле загнивающей вселенной,
Обитает один механизм
Ему имени нет, и лишь время
Сможет как-то его изменить

Он без чувств и без органов зренья
В невесомости слабо парит
Лишь мелодия адского тлена
Сможет как-то его изменить

На ноге его шрам обнажился,
Это всё, что напомнит о нём,
Когда память сотрётся в крупицы
И ничто не изменит его

Когда девочка смотрит на небо,
Где-то плачет неслышно объект
И по сердцу ножом его сильно
Убивает порядок вещей

Элементы собрав воедино,
Ты не станешь по небу парить
По ступенькам взобравшись, взлетишь ты
Но по морю тебе не уплыть

Разбежавшись, оставила дома
Позабытый свой старый дневник
И лишь плачет объект на остове
Загнивающей туши Земли