***

Елена Заутренникова
На дереве сидела птица важно,
Услышал будто дерзкий возглас вдруг.
Он выбросил в сердцах пакет бумажный
И тотчас подобрал, начав игру.

Затем он встретил белую собаку
И в её лае прочитал: "Заткнись!".
Вот мысли возмутились: "Как же так-то?".
Расстроился совсем и даже сник.

Мы замечаем то, что замечаем,
Но нужно лучше вглядываться в суть.
Когда-то было вечное начало,
Миг экзистенции здесь на весу.

Он понял всё, когда смотрел на клёны,
И выругался молча сгоряча.
В кармане у него шумел приёмник,
Шумел себе уже который час.

!

Существует микромир и макромир,
Балансируешь где-то посередине.
Кто-то делает из жизни макраме,
Другие изображают набор линий.