Томик

Анна Рыбба
Что – стих? Лишь повод легковесный
Друг другу бросить пару фраз?
- У Вас метафоры прелестны!
- А рифмы хороши у Вас!

Сеть приучила нас небрежно
«Контент» глазами пробегать …
Не удивит один подснежник,
Когда охапки можно рвать.

Прочли две сотни и забыли,
И новых «откровений» ждём!
Представьте – если б так любили,
Людей меняя день за днём.

А нужен лишь заветный томик
У изголовья, на столе.
Зачитан будет – до оскомин,
Но душу сохранит в тепле!