Небо глядит на землю

Екатерина Патяева
Небо глядит на землю,
задумчиво хмурясь, внемля
голосам нашим, звуку и слову,
тихо нас вопрошая: готовы
становиться собой,
не бывшими никогда и ни разу,
своей рисковать судьбой,
в потёмках искать топазы?
Замерли облака, ответ ожидая,
а вокруг — весна, отсвет рая.

18-19 апреля 2019