Люби меня, покуда я жива...

Амонерис
Люби меня, покуда я жива,
И не ищи намеренно изъяны.
Ведь счастье достигается, когда
Мы смотрим друг на друга не глазами.

Я так же приоткрою робко взгляд,
Но сердца шире моего нигде не встретишь.
Мои все выдохи и вдохи говорят,
И молча источают нежность плечи.

Я знаю, что дивишься мне такой,
Но в даре этом нет твоей заслуги, -
Так было предначертано судьбой.
Прошу лишь, не играйся в мои муки.

Я светом переполнена к тебе.
И в этом я, увы, неумолима.
И если пропадешь ты в темноте,
Иди ко мне, -
       Там я непобедима.