Конец пути

Дмитрий Кащей
Проснулся в тишине.
Звенит будильник - ты один,
Мелодия души чуть шепчет,
И должен воскресать,
Но ты лишь тень.
И тень смеется и поет:
Проснись, проснись, проснись
Ведь странно - человек,
Он волей обделен.
И сколько горечи, он столько и возьмет,
А подругому не умеем,
А жаль, ведь он на счастье обречен,
Увы: но человек не знает.
Он для себя проблемой удручен,
И терпит, ждет, рыдает.
Проснись: тебе и тень уж говорит,
Не жди, не траться, не гори.
Возьми и взбудоражься,
Возьми все в руки,
И будто бы никто не видит,
И все молчат как раз,
Но ты проблемой удручен.
Тебе пора б уже начаться,
Но ты в конце,
В конце пути,
конец...
Проснулся в тишине.