Белая ворона

Евгения Сердюк2
Я-белая ворона с оторванным крылом,
Как трудно в небеса подняться хоть на миг...
Рабыня на земле под тяжким ремеслом,
Но Бога в небесах ищу я светлый лик.

В меня бросали камни и втаптывали в грязь,
Терзали мое сердце и жгли меня огнем...
Отверженной была я, была да и не раз
И думала все чаще, я только об одном,

Где взять мне снова крылья и к небу полететь?
С одним крылом так трудно подняться над землей,
Но ангел мой небесный спешил теплом согреть
И душу успокоил: - "Не плач, крыло найдем".