Пространство дня

Александра Токарева 3
Пространство дня увенчано раздольем
И кроны зеленью младенческой  кипят.
И солнечным драже наполнив улья,
Весной по городу трамвайчики жужжат.

На окнах синь, в витринах чистых солнце,
На теплых крышах сдобной булкой облака,
А на аллеях взрыв избыточных эмоций
И все прохожие влюблённые слегка...

В кустах лежит распаренная кошка,
Врастая взглядом в наглость воробья.
Щекочет нос трава своей ладошкой
И прячет в лунки одуревшего червя.

И жмёт апрель весною на педали,
Ивовый пыжится от солнышка желток.
С избытком вербы тётки наломали
И ждут копеечку на тощий кошелёк.

Народ гудит, болтается по скверам,
Над головами льётся птичья трескотня,
И взвод внучат пасёт пенсионеров,
И взрывом почки умиляют сердце дня.

              2019