Иммигрантская песня

Галина Пичура
1. Иммигрант для кого-то,
Я для матери -  сын.
Каюсь: счастья охота...
Но чужой гражданин
Без Гринкарты и денег,
Да под небом чужим,
Даже если он гений,
Только учится жить.

Припев-1:

Выживаю, выживаю,
Согреваюсь лишь мечтой.
Журавлей прекрасных стая
Мчит тоску мою домой.
------------------------------------
2. Кто-то ловкий и быстрый.
Ну, а я  -  не такой.
Гаснет прежняя искра,
Пропадает покой.
Верю: будет гринкарта,
И работа, и дом.
С нездоровым азартом
В жизнь иду напролом.

Припев-2:

Понимаю, понимаю,
Счастье – там, где нас уж нет.
Жизнь на родине – плохая.
Но душа ей шлет привет.
---------------------------------------

3. Соревнуюсь с другими...
И меня понесло!
Бьюсь за должность, за имидж,
Жаль, что жизнь за стеклом
Незаметно проходит,
Прибавляя морщин.
Я, похоже, – не в моде:
Любят сильных мужчин.

Припев-3:

«Неудачник, неудачник» -
Кто-то мне кричит  во снах.
Отвечаю: «Гордым мачо
Стану я, осилив страх».

---------------------------------------

Я живу перспективой.
Я наполнен мечтой.
Но у женщин красивых
Идеал есть мужской:
К сожаленью, красотки
Любят роскошь и власть.
Хорошо, что есть  водка!
И диван, чтоб упасть!

Припев-4:

Утром снова, утром снова
Мчусь сражаться за успех!
Я давно не Казанова,
Не хочу я женщин всех.

Я обычный  апатичный
Иммигрант с большой душой.
Между прочим, симпатичный.
Ох! Влюбится  б хорошо!


Автор текста - Галина Пичура.