Забавная история

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Забавная история
Случилась как то раз-
С причала, в акваторию,
Спустился водолаз.
На дне, искал, потерю он-
Рассеянный турист
Посеял сумму, крупную,
На море, средь медуз...

И вот, плывёт, сквозь
Рифы скал
Наш смелый водолаз.
И вдруг! Виденье дивное,
Не отвести и глаз-
Русалка, с дивным обликом,
Точеный стан, и грудь...
Мелькнула лёгким облаком,
Успев хвостом вильнуть.

Найдя туристу денежки,
Но, потеряв себя-
В пучине моря, день- деньской
Скучает грусть тая.
Ах, как очаровательно
Плыла сквозь рифы скал
Русалка, что среди земных
Наш водолаз искал....

С тех пор, он, каждым вечером
Приходит с маской в порт -
Всё ищет, ту, без имени,
Что под водой живёт...
18.04/18