Дошел

Сергей Томаров
Долго шел я по белому полю
Безнадегою падая в снег,
Но свой крест, все тащил за собою,
В край, где счастья хватило б на всех.

В край, куда б не достали снаряды,
А свист пуль заглушил соловей...
Где рассвету без повода рады
И в прохожих все видят друзей.

Шел упрямо, срываясь до плача,
Озирался, надежду храня...
Никого... Только это не значит,
Что сломаюсь в преддверии дня.
Просто вьюга следы заметала,
Просто дымом накрыло зарю...
Там, вдали, вас осталось не мало,
Тех, кого я все так же люблю.

Долго ль шел я...  Стою на краю.