Женщина, стирающая твои носки

Людмила Лебедева-Караваева
Ты злишься. Обида в тебе кипит.
Бушует ревность логике вопреки.
А рядом - женщина. Слушает и молчит.
Она занята. Стирает твои носки.

Столь много претензий: "Откуда вдруг синяки?
Меня долго не было. Как объяснишь?".
Она и не спорит. Стирает носки.
Спокойнее в доме когда промолчишь.

Ты просто всегда должна быть виноватой.
Ведь нет настроения. Море тоски.
Все слушай. Не затыкай уши ватой.-
Ты просто женщина, стирающая носки.