Басня

Макарова Ирина Николаевна
На сцене- просто зоопарк
Из басен дедушки Крылова.
Там есть лисица и ворона.
И тьма диковинных зверей

Там зайка скачет на полянке
С морковкой, словно пулемет.
И солнце встало спозаранку.
Когда же песню допоет?

Дельфин с русалкою танцуют
И воды весело шумят
Один бамбук пустой тоскует
И дырки в голове свистят

Ловил он рыбку золотую
Но тину вытащил морскую.
Да и  любимой не нашел
Ни с чем пришел, ни с чем ушел!,,

Побыв под шкурою быка
Познав кровавую Корриду
Совсем не Торро. малый с виду,
Но зал скандирует, шумит.
Букет от зрителей летит!


Что за зверь такой. На-На???.
От него мы без ума!
С виду вроде. не нанайцы.
Шевелятся дружно в танце.

Погостили у матросов
Рыбку ели эскимосов.
И кокос. у папуасов.
С ними вождь их, Алибасов!

Пасется бедная овечка.
Буренка, где-то. в Гималаях.
Ах, не ходили б вы за речку,
Вдруг вас там кто-нибудь облает!

А голубок наш, сизокрылый
Мечтает все о пташке милой
Он у вороны стащит сыру.
Что б ей. хоть чем то угодить
И вновь слова любви твердить

Окончен день,,, уснули звери,,,,
Приходит королева ночь.
А ночью. даже кошки серы.
И ночь к утру уходит прочь.
Кто в эту байку не поверит.
Я не смогу уже помочь!