3 тур. Обзор Татьяны Деминой

Временные Хроники
1 - 4. Не придраться, но и не особо интересно.
2 - 5. Не совсем нравятся строчки "Не по своей они действуют воле" и "Могут предать они, не сожалея" - не совсем удобно читаются вслух, но, в целом, хорошо получилось.
3 - 4. Есть определённые находки, последняя строчка улыбнула. Из недочётов - пиррихий: "ПерЕпишу сценарий, Что прЕдложила жизнь", "Что прИнесет финал - триумф илИ провал".
4 - 3. Перечисление того, что большинству читателей и без того известно. Много грамматических рифм. Языковые "спотыкачки" кое-где:  "Муза занавес", "готов вздыхать", "Взметнётся Аполлон на колеснице".
5 - 4.
6 - 3. Во-первых, количество строк превышает лимит, поэтому стих не должен был участвовать. По самому стиху. Возможно, пересказывается неизвестная мне легенда, кто такая Олива? Почему именно это имя выбрано? Сразу представляется дерево. Текст очень затянут и слишком назидательный. По технике - обилие спондеев заставляет спотыкаться на каждом шагу.
7 - 4. Стих понравился. Даже хотелось поставить 5. Но кое-что помешало. Строки "Она ушла из жизни незаметно" и "Жила – и вдруг исчезла без следа", на мой взгляд, противоречат друг другу, так как незаметно не может быть "вдруг". Вдруг это когда вот оно есть, а потом бац - и нет. Незаметно обычно постепенно. Я бы изменила на "Жила – потом исчезла без следа". "Или в театре примой засверкать" - пиррихий ("илИ"). Сравнение ролей с крысами, по-моему, неудачное. Концовка супер. Вообще, из этого стиха можно сделать отличный "порошок".
8 - мой
9 - 4. Приятное по смыслу, но мешанина времён, а так же множество спондеев.
10 - 4. Миленький весенний стишок. Слишком много "иканья" - звуковые затычки.