Не нравится - увольняйтесь

Ольга Новикова 2
«Не нравится – увольняйтесь», - такой вот рефрен звучит.
Не нравится – увольняйтесь все учителя, врачи,
медсёстры, лекторы ВУЗов, контрактники всех мастей,
плательщики профсоюзов, герои фейк-новостей.
Опущены пальцы книзу - желанье толпы закон.
Над пропастью по карнизу, мгновенье – и вышел вон.
Тест Роршаха на панели похож на плевок в лицо.
«А вы-то куда смотрели?» И кто-то: «Плюс стопиЦЦот».
Я видела, как старушка платила мелочь с руки.
На паперти люди в кружку бросали ей медяки.
И ей кассирша сказала, скривив татуаж бровей:
«На паперти собирала?» - «На ней, родная, на ней»
Я видела: от купюры прикуривал спайс сопляк -
отец из адвокатуры, мать, кажется, просто так.
Он пьяным за руль садится, он может кого-то сбить.
Он знает, что откупиться ему, как тебе отлить.
Я знаю, как продавала бездетным ребёнка мать,
любовнику из подвала чтоб было, чем долг отдать,
и тут же в одной квартире, молочного не найдя,
родителей прав лишили на их родное дитя.
А вы живите, свыкайтесь по пунктам с сумой, с тюрьмой
Не нравится – увольняйтесь , и вечный вам упокой.