3 тур. Обзор Валентины Калёвой

Временные Хроники
1. Слишком просто и неинтересно.
«на нам» в предпоследней строке.
Оценка - 4-

2. Понравилось! Никаких придирок.
Оценка – 5

3. Очень красивые рифмы и написано интересно.
Оценка – 5

4. В первой части стихотворения много однородных рифм.
Слияние: «МуЗАЗАнавес», «АполлоННа».
Оценка – 4

5.Без обсуждения
Оценка – 4

6. Очень затянуто, и местами непонятно! Кто такая Олива, почему с ней странно было водить дружбу. Потом Олива уже называется любимой.
Назидательные строчки тоже не красят стихотворение. Много однородных рифм: полями-дождями, руками-трудами, отпустить-дружить, детей-людей и  неточных рифм: шальные-Олива, справлялись-вещами, сёла-чтобы.
Оценка – 3

7. Моё

8. Написано просто и с юмором, но не на высший балл. Название не очень точное – тараканы крылатые, но не летают. Больше подошло бы «Усатый талисман».
Оценка – 4

9. Как-то тоже не зацепило.
Слишком замысловатое предложение: «Расцветали деревья, ароматы волной
накрывали, а ДРЕВНИЙ ВИД ИСКУССТВА СО МНОЙ БЫЛ ПРЕДЧУВСТВИЕМ встречи с той страною чудес, где актеры и роли, драма или бурлеск...». Кстати, тут потеряна внутренняя рифма, которая везде прослеживается.
Оценка – 4

10. Понравилось ритмом и позитивом.
Оценка - 5