Ты меня, словно куклу завел

Людмила Лебедева-Караваева
Ты меня, словно куклу завел.
Как с витрины та: напомажена и блестящая.
Но при том ты совсем не учел,
Что живая я, - не резиновая, а настоящая.

Чувства кукле совсем ни к чему.
Нет обид и упреков - только дырка свистящая.
Я ж в проблемах вся. Так со мной почему?
Я ж не кукла ведь,- не резиновая, а настоящая.

Может с куклой подобие есть.
Ведь зависима я, хоть бодра и почти не грустящая.
Не для куклы понятие "честь" -
Для меня. Не игрушка я ведь, а настоящая!