3 тур. обзор Надежды Назаровой

Временные Хроники
1. "Жизнь - театр" - мысль, конечно, не нова, но "написать свой сюжет", наверное, стоит попробовать. И всё сказано в кратком повествовании. Но есть не очень чёткие рифмы: постоянно - драма, сценарист - бенефис, непременно - сцена.
2. Стих понравился. Действительно, часто люди "Жизнь второпях проживают чужую, любят не тех, нелюбимых ревнуют". Хотя, может, надо попробовать жить не по воле "кукловода", перестать быть "марионетками". Но это уже был бы совсем другой стих. Есть немного нечётких рифм: чужую - ревнуют, сожалея - виднее.
3. А это уже вызов судьбе, когда не стоит подчиняться обстоятельствам. Понравилась позиция автора. "Жизнь – безумный режиссер" - интересная находка. И рифмы удачные.
4. Как здорово описана жизнь театра! И закулисная, и сценическая: "интриги театральных коридоров", "свет волшебной рампы и колдовство отыгранных спектаклей". Рифмы удачные, только одна не очень - "театре - завтра". И как-то выбивается из поэтической канвы слово "заморочки".
5. Без обсуждения.
6. Интересная история про кукольного мастера получилась, вложившего свою душу в деревянных "детишек", которые оказались "беспутными" и неблагодарными. Только вот немного длинновата. Много нечётких рифм: полями - дождями, семью - дню, справлялись - вещами (совсем не рифма), нить - дарить, сёла - чтобы (не рифма), отпустить - дружить. Не очень вяжется определение "стальные" с дождями (если здесь имелся ввиду серый цвет, как стальной, то по тексту это не видно). Но хорошее определение автор нашёл для театра кукол - "Необычный дом солнечных кукол".
7. Неожиданное раскрытие темы театра. Очень и очень понравилось, как и фраза "Лишь тень её во множестве зеркал…" И заключительные строки замечательные. Есть маленькая неточность: сбой ударения в слове "илИ". Но оценку снизить не смогла за это.
8. Ещё более неожиданное раскрытие темы. Замечательно! Таракан-талисман - фантазии автора "браво!" И выполнено отлично.
9. Моё.
10. А этот стих понравился больше всех. Легко, вдохновенно. Ах, как прекрасно быть "зрителем апреля"! Хорошие находки: "капель играет бенефис", " радужные сны", "весна захватывает в плен", "мы героини авантюр". Рифмы удачные. И строки вяжут интересный поэтический узор.