В плену мыслей... Экспромт

Ольга Солодина 2
http://www.stihi.ru/2019/04/14/1152
"Рецензия на "Рецензия на "Ну почему такие
мысли перед сном?"
         Вероника Фабиан

Чем ближе к вечеру, то клонит нас ко сну,
Но одного никак понять я не могу -
Лишь только лягу наконец - то я в кровать,
Как мысли начинают тут же приставать!

То я летаю птицей с ними в облаках,
То растворяясь в дивных розовых мечтах,
А то вдруг душу принимаются терзать,
Не позволяя хоть немного мне поспать!

Отстаньте, мои мысли, перед сном, прошу!
Я еженощно, ежечасно их молю!
Ведь не Сократ я, не философ Диоген,
Зачем вы ночью вовлекаете в свой плен?

Иллюстрация добавлена из интернета