Друзей сотворенье

Виль Залесский
Хотим мы видеть в детях продолжение свое,
Все важное - собрать, а лишнее - отбросить,
Подобно творчество свое поэт на пьедестал возносит,
Несовершенство прозы отсекая рифмы острием.

Но жизнь не стих с теченьем равномерным,
У ней тернистей и многообразней слог,
И от детей того, что сделать сам не смог,
Не требуй - будь им другом верным.