Нет

Вахитова Лилия
У меня нет меча, чтоб размахивать, я не в обиде,
нет коня у меня, чтобы в сказке его потерять.
Телевизора нет, чтобы всё обо всём телевидеть,
нет царя, но не факт, что в сюжете не будет царя.

У меня нет ларца и нет тех, кто с лица одинаков,
нет дворца, но есть генная память о зимнем дворце.
У меня нет пророчеств, чудес, сновидений и знаков,
но есть речь, как река, обречённо и режуще рце.

Сора нет, чтобы вынести, только не всё выносимо,
нет суда, чтоб на нет,
нет вреда, чтобы хапнуть монет,
нет заряда ядра в слове "нет", но в нем есть Хиросима.
Если я промолчу, это значит меня тоже нет.