Мусорщик

Олег Емельянов 5
Споткнулись горькие слова в груди
И слезы; слезы прячутся в углу подвала.
Оливковые рощи отцвели вдали, -
Мы там не встретимся, где музыка звучала.

Хозяин всей обслуге вытравил тавро.
И кожа, как шагреневая, все впитала:
Анфас и в профиль птица смотрит зло,
Двуглавая - судьбу нелепую искала.

Парит шафрановое облачко в раю,
Усталость помнит вкус хрустящей булки.
Непонятая грусть увидевшим зарю
В раю бетонном, одиноком, гулком.