Дерзновение

Юрий Киприянов
               
                В стихах мы о душе, о мире говорим,
                о том, что нас волнует и интересует.
                Лелеем кружевную истину, резную.               
                Стремглав в Ахетатон летим, Афины, Рим…

                Отрадно средь людей, загадок, мыслей, книг!
                Своих сердец путей ещё мы не открыли.
                Несут нас неожиданностей добрых крылья.
                И полон бесконечным содержаньем миг!

                Суметь должны туда по-свойски мы войти,
                освоиться, понять, в деталях разобраться.
                Жезл маршала запрятан у солдата в ранце!
                Задорен, свеж, не увядаем жизни стиль!