как одолеть мне мечты о море?

Татьяна Рэйн 16
как одолеть мне мечты о море?
согласитесь, это совсем нелегко..
но знайте, с водой я не в ссоре.
она снится всегда мне тайком.

морской шторм во время грозы
или же тихий задумчивый штиль?
аромат виноградной лозы
или бездыханная забытая пыль?

к морю тянет, там идеал...
там чудесный застенчивый вид,
который бы знания открывал,
и которого блеск ядовит.

смотришь в море и в эту бездну —
смотри в бесконечный край!..
в красоте этой нам исчезнуть,
утонуть, ну давай же, давай!

волны в сумерках заблестят...
в воздухе витает вера,
и птицы по небу летят...
вот это атмосфера!…

ну а что там на глубине?
там откроется сказочный мир:
кораллы и рыбы на дне
Посейдон нам давно подарил.

под водой всё совсем иначе.
иные обычаи и законы,
иерархия тем паче..
там царствуют подводные звоны.

вода всё уж очень меняет.
и да, всё во имя добра.
что делает, она знает.
не земная это игра...

ну а мы лишь мечтаем о море.
ну а мы лишь мечтами живём.
и для нас громадное горе
то, что без моря плывём.