yellow stories

Мар Эри
1.
Тощий мостик над бывшей речкой не смотрит вниз, пересохшее русло засыпано палой листвой. Я кормлю тут кошек, веселых синиц и крыс, и не думаю, как здорово было бы тут с тобой.

2.
Это парк бесконечно встречающихся кормушек, я уже отследила, кто раскладывает в них семечки по утрам. Не поверишь, но тут не держат тебя на мушках взглядов, а холодный воздух совсем не тревожит ран.

2.1
Перепрыгиваю овраги, подножки ставящие, забываю дома наушники, даже валиум. И такое тут спокойствие всепрощающее, что иногда задаюсь вопросом, жива ли я.

3.
В одну осень все станет ещё прозрачнее, ещё тише. И окажется, что нельзя было по-другому. Ты однажды меня не вызвонишь, не напишешь, а я наконец забуду дорогу к дому.