В Сабетте снег в апреле - это норм

Илья Гетманов
В Сабетте снег в апреле – это «норм»
(Как говорят сегодня молодые),
И ветра вздорные порывы ледяные
Мешают
       зарабатывать "на корм".

А что скрывать,
               ведь за полярным кругом,
Романтики уж нынче никакой –
Наряды-допуски не вяжутся с досугом,
На многое мы машем здесь рукой,

Поскольку цель,
                тех,
                кто сюда приехал,
(ну та,
        что главная)
                почти у всех одна:
Добиться материального успеха,
На фоне окружающего дна.

Создать задел на старость,
                вырастить детишек,
 На свадьбу накопить,
                построить дом …:
Здесь люди пашут среди белых мишек,
Исходят потом, чтоб пожить потом.

Но только это призрачно и зыбко,
Живём мы здесь,
                а кто так дорог – там,
И деньги не заменят их улыбки,
Вживую адресованные нам:

Они нас забывают понемногу,
А мы их помним
                с каждым днём острей,
Мы дышим разным
                и идём не в ногу;
Как хочется закончить всё быстрей:

И график рваных встреч забыть навеки,
И окунуться в нежность
                с головой...
Но, стоп.
                Мечтать не стоит.
                Это ветер.
Надул, зараза,
                он в Сабетте злой …

18 апреля 2019