На Чкаловском проспекте пелена

Созерцающая Много Раз
На Чкаловском проспекте пелена,
а влажный воздух делит середину,
где всякому отступнику – стена,
которую навряд ли передвинуть.

В периметре холодного стекла –
осанистые здания, машины;
на спины их вода перетекла
из горлышка господнего кувшина,

наполнив до краёв и утолив
лакуны досточтимого приюта,
чей суетливый гул ушёл в отрыв,
а тёмная прожилка слева вздута.

Олег Ильдюков "Чкаловский проспект"