ты здесь, в твоих жилах природа

Татьяна Рэйн 16
ты здесь, в твоих жилах природа.
пульс на миг замолчал..
как блаженно это время года,
мир восхищение обещал!
как любезно встречает сей лес
и эта пустынная тропка,
в этих землях незримо чудес,
и дома осталась катомка.
каждый жизнью пропитан шорох…
ты, наверно, не веришь, друг?
этот путь от сладости горек,
и всё затмил красотою луг.
казалось, что здесь живёт вечность,
ведь этот путь в иной мир ведёт,
но тут на века неизменность,
если сюда человек не придёт..
меня это не печалит.
я не в списке дурных людей.
что же мне этот мир обещает?
какой выбрать из сотен путей?
поэзия даст ответ.
я буду верить в это.
я найду свою из планет,
и много молвит грядущее лето.
я не звезду отыскать спешу,
а вечный в мире покой!
я частенько народ смешу,
потому что природа со мной.
я верчу свой поток в суету,
чтобы пульс поскорей оживить.
в обратный я путь иду,
ведь пора мне домой спешить..