Поверьте, вы любимы мною...

Юрий Иванов 27
Как поздней осенью с тоскою,
Листва усопшая кружит,
А дождь с настырностью порою,
Незная меры моросит.
Как разум мой без ложной лени,
Нагую осень предает,
Бездомны в чаще темны ели,
А роща боле не зовет.
Беспечность желтая, как астма,
Повсюду лужи торжества,
Пора цветения угасла,
Безмолвен лик у божества!
В листве опавшей мало толку,
Душа бездействием пьяна,
Свеча залила воском полку,
И нету средства ото сна.
Простите мне мою небрежность,
В ней муки юности моей,
Теперь любовь не знает верность,
Ведь осень губит прелесть дней.
И в это призрачное время,
И в этот безутешный век,
Любовь спасительное бремя,
Как воды горных, хладных рек!
Сей правды я теперь не скрою,
Мой разум просит ваших глаз,
Поверьте, вы любимы мною,
Ищу я ныне только вас...