Осенённое

Полин Грин
Однажды тёмной притёмной ночью,
Под ритмы капели по окнам сонным
Придёт сомнение. Подумаешь: "Прочь его!".
А оно прильнёт к тебе, и взглядом томным
Окутает сетью прочней одеяла,
Руки и ноги сковав до холода.
И вдруг - хорошего будто не стало,
Тоскою сердце колотит молотом.
И от печали не то, что вскрикнуть -
Вдохнуть не можешь, глядишь отчаянно,
Как вместе с сомнением в дом твой проникло
Черное, липкое Р А З О Ч А Р О В А Н И Е.
01.02.2019